Raies

Recette Silikomart SF026

Minis brioches amlou et miel moule

Ingrédients pour 12 mini brioches :

  • 100 ml lait
  • 1 œuf moyen
  • Une pincée de sel
  • 40 g sucre
  • 250 g farine
  • 10 g levure boulangère fraiche ou 4g levure séchée ou déshydratée
  • 1 c-à-c anis
  • 2 c-à-c sésame
  • 40 g beurre mou
  • 150 g amlou sucré à l’amande et miel ou pralinée
  • Œuf et sésame pour dorure
  • 100 g miel pour le sirop

Diluer la levure dans 4 du lait tiède. Dans un saladier, battre l’oeuf, % du lait (à température ambiante), le sucre et le sel puis verser la farine, sésame, anis et la levure diluée. Pétrir au robot à vitesse minimale pendant 7-10 minutes puis 5-7 minutes vitesse 2. Ajouter ensuite le beurre mou coupé en morceaux et pétrir à la vitesse minimale le temps que le beurre s’incorpore. Arrêter de pétrir dès que le mélange soit homogène. La pâte sera collante et molle, c’est normal il ne faut pas ajouter la farine. Laisser lever pendant 30 min à température ambiante + 1h30 ou plus au frais dans un saladier recouvert. Quand la levée est terminée, dégazer la pâte pour chasses l’air. Étaler la pâte en longueur et couper des bandes d’environ 15 cm de largeur, puis utiliser le couteau pour faire des trais dans la moitié supérieure de la pâte. Etaler la pâte à Amlou sur la partie non coupée de la bande puis rouler la pâte de tel sorte que les bandes coupées soit au-dessus. Diviser le rouleau obtenu en plusieurs brioches. La pâte doit remplir moins de 4 de la cavité du moule SF026 pour avoir assez d’espace pour se développer sans se déformer. Laisser lever 1h à température ambiante. Dorer avec l’œuf entier et mettre un peu de sésame au-dessus. Enfourner pendant 12-15 minutes à 180°C. Démouler. Si les brioches ne sont pas bien cuites à l’intérieur ne pas hésiter à les remettre au four quelques minutes hors du moule. Faire un sirop à base de miel et eau et imbiber bien les mini brioches avant de les déguster.